Mes patissons
Les pâtissons ou artichaut d'Espagne, bonnet-de-prêtre, bonnet d'électeur, couronne impériale, ciblème (Louisiane) sont un groupe de variétés cultivées comme légume de la famille des courges / cucurbitacées de petite taille.
Le pâtisson se distingue des autres courges par son fruit de forme aplatie, circulaire, plus ou moins conique et présentant à sa périphérie des bosses plus ou moins marquées, formant parfois des sortes de cornes redressées.
Il en existe plusieurs variétés. Les fruits, dont le poids varie le plus souvent entre 500 g et 2 kg, peuvent être blancs, vert jaune, orangés, ou panachés de ces diverses couleurs.
Il existe de nombreuses recettes pour accommoder les pâtissons (bouillis, à la poêle, en gratin, farcis, etc.) ; de manière la plus simple, ils se cuisent à l'eau bouillante pendant quinze minutes et ont un goût qui se rapproche de celui de la courgette ou de l'artichaut.
Les deux plus petits furent transformés en purée
Après avoir épluché les deux plus petits patissons, j'ai coupé en morceaux
recette...ICI
Un délice
J'ai cuisiné le plus gros farci
Recette....ICI
Il existe de nombreuses recettes sur le net, concernant ce légume pour lequel, je ne pense pas à acheter
Prenez soin de vous. Au plaisir de vous lire.