recette de mes poires au Muscadet
Il faut compter une poire et demi par personne
Nous étions 4, une bouteille de Muscadet suffisait pour les 6 poires
Mettre le Muscadet dans une casserole, ajouter 200gr de sucre, deux anis étoilé ( Badiane) un bâton de cannelle et quelques graines de cardamone(5-6), faire chauffer
Pendant ce temps éplucher les poires,surtout laisser la queue, mettre dans le vin laisser cuire le tout une vingtaines de minutes
Laisser inffuser toute une nuit avec un torchon et couvercle sur la casserole
Le lendemain, enlever les poires du vin, enlever aussi la Badiane et les graines de cardamone
Remettre le vin à chauffer, faire tremper dans de l'eau froide deux feuilles de gélatine alimentaire,mettre dans le vin chaud, remuer
Prendre des verrines, placer des morceaux de poires cuites au fond des verrines, placer une poire entière dessus et versez le vin dessus, laisser quelques heures au frais le temps que le vin se gélifie
Il ne reste plus qu'à déguster, c'est un délice
J'ai fait avec du Muscadet, mais tout vin doux de dessert peut faire l'affaire
Si vous faites, n'oubliez pas un petit mot,fait toujours plaisir
j'ai servi avec des petits gâteaux au chocolat
Bonne dégustation
Canal déconne une fois de plus, je ne reçois plus vos avis de publication , je ferai un petit tour dans la journée sur vos blog...