Je voyage
Avec ce confinement, je voyage dans ma cuisine, entre la farine, les oignons, lardons et j'en passe
Cette fois je suis allée en Alsace, une jolie région avec de superbes maisons colorées, un magnifique folklore, et une Gastronomie
Je m'évade, je rêve.....................je vois même les cigognes
Tout cela pour vous présenter mes mehlknepfles vu sur le blog de mon amienaute kath, j'ai dit je fais
Bon d'accord le nom est plus difficile à prononcer que de faire des mehlknepfles
Comme, c'était une première, je crois que j'ai mis une cuillère de farine de trop
Cuites à l'eau 10 minutes
Entre temps, j'ai fait revenir mes lardons, ensuite mes oignons, pour enfin de compte tout mélanger
un peu de poivre, de la crème fraîche, je n'avais pas de pain pour faire des croutons
Les mehlknepfle (littéralement : « quenelles de farine ») sont des pâtes maison, typiques de la cuisine alsacienne. Un peu plus grosses que les spätzle, elles sont confectionnées très facilement, à la main, puis agrémentées de diverses façons (voir Astuces). Voici une recette de base pour fabriquer vous-mêmes de délicieuses mehlknepfle, comme en Alsace.
Pour plus d'information sur cette recette.....ICI
Je vous souhaite un bon Week-End, et pour ceux qui vont reprendre le travail LUNDi
Restez prudente, je vous souhaite beaucoup de courage
Prenez soin de vous surtout
Au plaisir d'un autre papotage